Whisky – nicht nur auf der Schottlandreise, sondern auch als Investition geniessen

Schottland ist bekannt durch die Highlands, seine Seen und Schlösser. Nicht zuletzt durch den Film „Highlander“ oder durch Nessie, das Ungeheuer von Loch Ness. Als Reiseland hat Schottland viel zu bieten. Es gibt einige berühmte Burgen: Edinburgh, Stirling, Eilean Donan. Die schottische Musik, die traditionellen Tänze. Während der Wintermonate kann man in Schottland Nordlichter sehen. weiterlesen…

Schlemmen nach Herzenslust im Herzenslust in Obertauern

Herzenslust – ein neues modernes Restaurant im österreichischen Skiort Obertauern befindet sich – zusammen mit dem ebenso neu erbauten Hotel Tauernherz – zwar erst die zweite Saison in Betrieb, aber bereits jetzt überschütten die Gäste diese Location mit Lob. In TripAdvisor kann das alpine Lifestyle-Restaurant bereits nach so kurzer Zeit auf die Maximal-Punktebewertung stolz sein: weiterlesen…

Auf Entdeckungsreise durch die Provinz Ferrara in der Emilia-Romagna

Die Provinz Ferrara hat einiges zu bieten sowohl für Kultur- und Naturliebhaber als auch für Sportbegeisterte und Gourmets. Lage und Besonderheiten Das Mündungsdelta des Po befindet sich in der Region Emilia-Romagna, Italien, an der Adria und grenzt an die Region Veneto an. Die Städte Ferrara, Ravenna und Venedig sind UNESCO Weltkulturerbe. Der Podelta-Park ist UNESCO weiterlesen…

Kulinarische Reisen – Wenn der Bauch das Reiseziel bestimmt

Ein edler Roter aus Südafrika, frisch gepressten Olivenöl aus Umbrien oder Kobe-Rind aus Japan, kulinarische Freuden spielen für immer mehr Reisende eine entscheidende Rolle bei der Wahl des Urlaubsziels. Ist der Urlaubsteller nach Geschmack befüllt und mit attraktiven Erlebnissen garniert, dann bucht es sich doch gleich leichter. Wie sehr das Bauchgefühl das Reiseziel bestimmt, ist weiterlesen…

Törggelen in Südtirol – Genussherbst auf italienische Art

Wenn zwischen Reschenpass und Etschtal der Duft von gebratenen Kastanien die Luft erfüllt, dann ist Törggelenzeit in Südtirol. Schon vor Jahrhunderten als alter Brauch der Weinbauern entstanden, bildet das Törggelen heute nicht nur den genussvollen Schluss der Südtiroler Erntezeit, sondern auch eine von Geselligkeit und Heimeligkeit geprägte lebendige Tradition. Doch was genau ist Törggelen eigentlich? weiterlesen…

Tee – Sorten, Anbau, Zubereitung

Tee ist ein wohlschmeckendes Getränk, das je nach Variante unterschiedliche Eigenschaften aufweist und welches man zu allen Gelegenheiten trinken kann. Im Gegensatz zum aus Kaffeebohnen gewonnenen Kaffee werden schwarze und grüne Tees aus den Blättern der Teepflanze (Camellia sinensis) gewonnen. Kräuter- oder Früchtetees sind dagegen, wie der Name schon sagt, Mischungen aus Kräutern oder Früchten, weiterlesen…