Blog-Archive

Viognier

Viognier ist eine autochthone französische weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der Rhone Gegend angebaut wird. Die weine, die aus Viognier gekeltert werden sind sehr dicht und alkoholreich, wobei ihr Aroma sehr komplex sein kann…

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frankreich, Wein Getagged mit: , , , , , , , ,

Petite Sirah

Petite Sirah ist eine rote Rebsorte, die vorwiegend in der Provence in Südfrankreich angebaut wird. Sie ähnelt zwar vom Namen her dem Syrah…

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Frankreich, Wein Getagged mit: , , , , , , , ,

Italienische Weine

Da Italien über viele verschiedene einheimische Rebsorten verfügt, gibt es eine riesige Auswahl an Rotweinen. Darunter fallen beispielsweise Nero d´Avola, Nebbiolo und Negroamaro. Die Rotweinsorten werden überwiegend in einer Hügellandschaft im Süden Italiens erzeugt. Eine leichte Sorte…

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Italien, Wein Getagged mit: , , , ,

Chardonnay

Chardonnay ist die edelste Weißweintraube der Welt. Obwohl man sie mühelos überall auf der Welt anbauen kann, kommen die besten Chardonnays aus der gleichnamigen Gemeinde im Burgund…

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Wein Getagged mit: , ,

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist die wohl berühmteste Traube aus der Wein gemacht wird…

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Wein Getagged mit: ,

Syrah

Syrah ist einer der edelsten Rebsorten der Welt neben Chardonnay, Riesling und Spätburgunder…

Veröffentlicht unter Essen & Trinken, Wein Getagged mit: , ,

Dieser Blog gefällt Ihnen? Dann folgen Sie uns…

  • RSS Feed for Posts
  • Facebook

Reisekategorien

Hilfe für Kenia

rift-valley-foundation.org

Archive