Zum Inhalt springen

Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon ist die wohl berühmteste Traube aus der Wein gemacht wird. Nicht nur flächendeckend wird sie überall in der Welt angebaut, sondern es werden exzellente Weine in Europa, Amerika, Australien, Südafrika und Südamerika aus ihr gekeltert. Die besten Cabernet Sauvignons kommen definitiv aus Frankreich. Im Bordelais hat die Traube perfekte Bedingungen hervorragend zu reifen, und so entstehen Weine, die es so kein zweites Mal auf der Erde gibt. In den Appellationen von Haut Medoc, Pauillac, Margaux oder links der Gironde in St.Emillion und Pomerol entstehen Jahr für Jahr Weine, die für jenseits der 500 Euro pro Flasche verkauft werden. Napa Valley ist ebenso ein hervorragendes Weinanbaugebiet für diese Traube, dessen Charaktereigenschaft mit tanninreich, vollmundig, fleischig und samtig beschrieben werden kann. Wer nicht so viel für einen Cabernet Sauvignon ausgeben möchte, der sollte sich an die hervorragenden Weine aus Südafrika und Australien halten.

Autor: http://www.contentworld.com/authors/profile/4283/